> 학교소개 > 담당변호사

담당변호사

[담당 변호사]

성사중학교 담당 변호사 김경영입니다.

저는 성사중학교 1회 졸업생으로 1998년 제40회 사법시험에 합격하고 2001년 2월에 변호사 개업을 하게되어 이번 서울시 교육청과 서울 지방변호사회가 공동으로 운영하는 "변호사 명예교사제" 시행에 있어 성사중학교를 담당하게 되었습니다.

변호사 명예교사제를 실시하는 취지와 목적은 여러분야에 있어서의 강연, 법률상담, 위원회활동 등을 통해 학교 교육 활동을 지원하는데 있습니다. 앞으로 많은 만남을 통하여 변호사 명예 교사로서 최선의 노력을 다 하겠습니다. 감사합니다.

▶ 변호사 명예교사제 운영 내용

첫째, 학생 대상 강연(법률상식, 준법의식, 민주시민의식, 인권존중 등)

둘째, 학생 대상 법률 현장 교육

셋째, 교사 대상 법률 강의

넷째, 학교규칙(규정) 제·개정 작업 자문

다섯째, 기타 학교 활동 참여(학교교육분쟁조정, 학교폭력추방, 학교폭력사안에 대한 학교장 법률 자문, 모의법정운영 등)

우리 다함께 새로운 성사중학교를 만들어 나아갑시다.